焼くだけ簡単!
鶏むね肉でチキン南蛮
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏むね肉de焼きチキン南蛮 /
コスパ最強のむね肉で作る
ボリューム満点のメインおかず♩
しかも揚げずに焼くだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
パリパリのチキンに
テリっとからむ甘酢だれ
たっぷりのタルタルソース•••
チキン南蛮って
気分が上がりますよね。笑
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さい♩
鶏むね肉de焼きチキン南蛮
【2人分】
鶏むね肉...大1枚(350g)
塩こしょう...少々
酒...小1
片栗粉...適量
サラダ油...大1
●砂糖・醤油・酢...各大1.5
ゆで卵...2個
☆マヨネーズ...大3
☆塩こしょう...少々
☆パセリのみじん切り...適量
1.鶏肉は厚みを開いてフォークで刺し、塩こしょうと酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。●は合わせておく。ゆで卵は細かく刻み、☆と和えてタルタルソースを作る。
鶏むね肉...大1枚(350g)
塩こしょう...少々
酒...小1
片栗粉...適量
サラダ油...大1
●砂糖・醤油・酢...各大1.5
ゆで卵...2個
☆マヨネーズ...大3
☆塩こしょう...少々
☆パセリのみじん切り...適量
1.鶏肉は厚みを開いてフォークで刺し、塩こしょうと酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。●は合わせておく。ゆで卵は細かく刻み、☆と和えてタルタルソースを作る。
《ポイント》
♦︎鶏肉は厚みが半分くらいになるよう観音開きにしています♩真ん中の身の厚い部分に包丁を入れ、左右に開くと◎
♦︎片栗粉はたっぷりまぶして下さい♩
♦︎鶏肉はこんがり(しっかり)焼き色が付いてから裏返します♩火が通ってから調味料を加えて下さい♩
♦︎直径22cmのフライパンを使用しました☆
♦︎タルタルソースはたっぷりです!
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント