焼くだけ簡単!
鶏むね肉でチキン南蛮


05e600be.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏むね肉de焼きチキン南蛮 /

コスパ最強のむね肉で作る
ボリューム満点のメインおかず♩
しかも揚げずに焼くだけの
超簡単レシピです(*´艸`)

パリパリのチキンに
テリっとからむ甘酢だれ
たっぷりのタルタルソース•••
チキン南蛮って
気分が上がりますよね。笑

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さい♩






鶏むね肉de焼きチキン南蛮

05e600be.jpg




【2人分】
鶏むね肉...大1枚(350g)
塩こしょう...少々
酒...小1
片栗粉...適量
サラダ油...大1
●砂糖・醤油・酢...各大1.5
ゆで卵...2個
☆マヨネーズ...大3
☆塩こしょう...少々
☆パセリのみじん切り...適量




1.鶏肉は厚みを開いてフォークで刺し、塩こしょうと酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。●は合わせておく。ゆで卵は細かく刻み、☆と和えてタルタルソースを作る。
239a2c8e.jpg




2.小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。こんがりしたら裏返し、更に3分程焼く。
8ac00dac.jpg




3.余分な油を拭き取り、●を加えてさっとからめる。食べやすく切って器に盛り、タルタルソースをかける。
e369bba3.jpg

e1e24cd2.jpg





《ポイント》
♦︎鶏肉は厚みが半分くらいになるよう観音開きにしています♩真ん中の身の厚い部分に包丁を入れ、左右に開くと◎
♦︎片栗粉はたっぷりまぶして下さい♩
♦︎鶏肉はこんがり(しっかり)焼き色が付いてから裏返します♩火が通ってから調味料を加えて下さい♩
♦︎直径22cmのフライパンを使用しました☆
♦︎タルタルソースはたっぷりです!










新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)












うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️






15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
a3ed2597.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
0cc424c3.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
0df9e2b2.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c4e1eee.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー