すぐでき!
豚バラナムルごはん
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる丼レシピ
\ 豚バラナムルごはん /
(再掲載✨)
お手軽な豚バラ、小松菜、人参を
ナムル風に炒めてごはんにON!
この一皿でお肉も野菜も
バランスよく食べられますよ~♡
お好みで卵をからめて召し上がれ♩
フライパンひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
豚バラナムルごはん
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
小松菜...1/2束(100g)
人参...1/3本
ごま油...大1
●醤油・みりん...各大1
●鶏がらスープ...小1/2
●にんにくチューブ...3cm
ごはん・卵黄・ごま...各適量
1.豚肉と小松菜は4cm長さに切る。人参は細切りにする。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉と人参を炒める。豚肉の色が変わったら小松菜も加えて炒め、しんなりしたら●を加えて煮からめる。
3.器にごはんを盛って2をのせ、卵黄とごまをトッピングする。
《ポイント》
♦︎豚こまで作っても♩
♦︎野菜もアレンジOK♩もやし、きのこ、ニラ、ピーマンなどよく合います♩
♦︎このレシピ、当時の写真が変でレシピノートに載せらず•••今回撮り直しました😅笑
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
♡やみつき!!おろし玉ねぎ豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚バラ #丼】 : Mizuki 公式ブログ
超簡単やみつきごはん!おろし玉ねぎ豚丼今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート500品内容・詳細はこちら→☆☆Amazon 楽天ブックス ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram→☆☆☆YouTube→☆☆☆おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくの
lineblog.me
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
コメント