フライパン&焼肉のたれで!
超簡単ペッパーライス
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
インスタライブで作らせていただいた
\ 焼肉のたれdeペッパーライス /
これ、フライパン1つでできて
超簡単なのに盛り上がる!!
しかも味付けは
焼肉のたれで失敗なしの
ボリュームメニューです(*´艸`)
一応分量を出していますが
全体的にだいたいで大丈夫。笑
休日のお楽しみメニューにはもちろん
あっという間にできるので
忙しい平日晩ごはんにもおすすめです♩
焼肉のたれdeペッパーライス
【2~3人分】
牛こま切れ肉(又は豚バラ)...200g
玉ねぎ...1/2個
にんにく...1かけ
コーン...100g
万能ねぎ(小口切り)...3本
サラダ油...大1/2
塩こしょう...少々
ごはん...350~400g
バター...20g
焼肉のたれ...大3くらい
粗挽き黒こしょう...適量
1.玉ねぎとにんにくは薄切りにする。ごはんを丼ぶりに入れておく。
牛こま切れ肉(又は豚バラ)...200g
玉ねぎ...1/2個
にんにく...1かけ
コーン...100g
万能ねぎ(小口切り)...3本
サラダ油...大1/2
塩こしょう...少々
ごはん...350~400g
バター...20g
焼肉のたれ...大3くらい
粗挽き黒こしょう...適量
1.玉ねぎとにんにくは薄切りにする。ごはんを丼ぶりに入れておく。
《ポイント》
♦︎ホットプレートで作っても◎
♦︎ごはんは丼ぶりに入れ、ひっくり返すようにしてフライパンに移します♩
♦︎バターは有塩バターです♩
♦︎作っている間に焦げ付きそうな場合は(ごはんなどを加えている間に)、火加減を弱めにしておいて下さい♩
♦︎粗挽き黒こしょうはたっぷりがおすすめ!お子さんが食べる場合は取り分けてからかけても♩
♦︎ごはんは丼ぶりに入れ、ひっくり返すようにしてフライパンに移します♩
♦︎バターは有塩バターです♩
♦︎作っている間に焦げ付きそうな場合は(ごはんなどを加えている間に)、火加減を弱めにしておいて下さい♩
♦︎粗挽き黒こしょうはたっぷりがおすすめ!お子さんが食べる場合は取り分けてからかけても♩
ライブ動画はこちら▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント