野菜がもりもり食べられる!
味噌バター炒め♩


bab2f757.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
0f40f2a3.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉と残り野菜の味噌バター炒め /

お手軽な豚こまと残り野菜で作る
ボリュームたっぷりのメインおかず♩
味付けは味噌バターでコクうま!
野菜がもりもり食べられますよ~♡

野菜はアレンジできるので
よかったらお試し下さいね♩
このたれで炒めるとだいたいおいしい😋






豚肉と残り野菜の味噌バター炒め

bab2f757.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...150g
薄力粉...大1/2
キャベツ...1/5個(200g)
人参...1/4本
玉ねぎ...1/4個
ピーマン...2個
サラダ油...小2
塩こしょう...少々
●味噌・酒...各大1.5
●砂糖・醤油...各小2
●豆板醤...小1/2
●バター...10g



1.豚肉に薄力粉をまぶす。キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎとピーマンは一口大に切る。●は合わせておく。
86bcf6c4.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉と人参を炒める。肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、塩こしょうを加えて更に炒める。
df173a0d.jpg




3.野菜がしんなりしたら●を加えて煮からめる。
d75736c5.jpg

3f960712.jpg





《ポイント》
♦︎味噌は合わせ味噌、バターは有塩バターを使用しています♩
♦︎豚こまの代わりに豚バラを(3~4cm長さに切って)使用しても♩
♦︎野菜はアレンジOK!総量をだいたい合わせて下さい♩
♦︎辛いほどではないですが、お子さんが食べる場合は豆板醤なしでもおいしく作れます♩









新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
0f40f2a3.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)











うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️






15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー