なすでかさまし!
油淋鶏(ユーリンチー)
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ なす入り油淋鶏 /
鶏肉となすを揚げ焼きにして
混ぜるだけの香味だれをかけました♩
たれは薬味たっぷりで
たまらない味わいですよ~♡
少しの油で簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
なす入り油淋鶏(ユーリンチー)
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
なす...2本
塩こしょう...少々
片栗粉・サラダ油...各適量
●長ねぎ(みじん切り)...1/3本
●生姜(みじん切り)...1/3かけ
●醤油・酢...各大2
●砂糖・ごま油...各大1
1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。なすは大きめの一口大に切り、水に3分晒して水気を切る。●は合わせておく←(たれ)。
鶏もも肉...1枚(250g)
なす...2本
塩こしょう...少々
片栗粉・サラダ油...各適量
●長ねぎ(みじん切り)...1/3本
●生姜(みじん切り)...1/3かけ
●醤油・酢...各大2
●砂糖・ごま油...各大1
1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。なすは大きめの一口大に切り、水に3分晒して水気を切る。●は合わせておく←(たれ)。
《ポイント》
♦︎なすはしっかり水気を切って下さい♩
♦︎鶏肉には片栗粉をたっぷりまぶし、手で握って落ち着かせておくと◎
♦︎24~26cmのフライパンなら一度に加熱できます♩(私は今回24cmを使用してギリギリいけました!)
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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