なすでかさまし!
油淋鶏(ユーリンチー)


0fd4ffae.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
0f40f2a3.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ なす入り油淋鶏 /

鶏肉となすを揚げ焼きにして
混ぜるだけの香味だれをかけました♩
たれは薬味たっぷりで
たまらない味わいですよ~♡

少しの油で簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





なす入り油淋鶏(ユーリンチー)

0fd4ffae.jpg




【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
なす...2本
塩こしょう...少々
片栗粉・サラダ油...各適量
●長ねぎ(みじん切り)...1/3本
●生姜(みじん切り)...1/3かけ
●醤油・酢...各大2
●砂糖・ごま油...各大1




1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。なすは大きめの一口大に切り、水に3分晒して水気を切る。●は合わせておく←(たれ)。
70affd3a.jpg




2.フライパンに5mmの油を中火で熱し、鶏肉となすを返しながら揚げ焼きにする。
1555a84e.jpg




3.火が通ったら油を切って器に盛り、1のたれをかける。
5307679b.jpg





《ポイント》
♦︎なすはしっかり水気を切って下さい♩
♦︎鶏肉には片栗粉をたっぷりまぶし、手で握って落ち着かせておくと◎
♦︎24~26cmのフライパンなら一度に加熱できます♩(私は今回24cmを使用してギリギリいけました!)










新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
0f40f2a3.jpg








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)











うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️






15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー