フライパン1つで!
白身魚の甘酢あんかけ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 白身魚の甘酢あんかけ /
お手軽な切り身を使って
フライパンひとつで作れます♡
しかもあんかけは
面倒なとろみ付けなし!!
給食風のケチャップ入りで
お子さんも食べやすい味ですよ~♩
カレイ、たら、鮭(実は白身🐟)など
お好みのお魚でお試し下さいね(*^^*)
フライパン1つで!
【2人分】
白身魚(カレイ、たら、鮭など)...2切れ
片栗粉...適量
玉ねぎ...1/4個
人参...1/4本
サラダ油...大1
●水...150ml
●砂糖・醤油・酢・ケチャップ...各大1
●片栗粉...小2
(あれば)かいわれ大根...適量
1.白身魚に片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。●は合わせておく。
白身魚(カレイ、たら、鮭など)...2切れ
片栗粉...適量
玉ねぎ...1/4個
人参...1/4本
サラダ油...大1
●水...150ml
●砂糖・醤油・酢・ケチャップ...各大1
●片栗粉...小2
(あれば)かいわれ大根...適量
1.白身魚に片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。●は合わせておく。
🍳インスタライブのお知らせ🍳
明日4月17日13時から
パナソニックさんのタイアップで
インスタライブやります☺️
(タイアップだけど1人で。笑)
愛用しているIHの魅力をお伝えしつつ
レシピをご紹介させていただきます🍳
ちなみにIH以外でも作れるレシピなので
よかったらお付き合い下さいませ🙇♀️
⇩
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント