こってり甘辛!
豚肉のスタミナ炒めのっけなす
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉のスタミナ炒めのっけなす /
とろっとジューシーななすに
こってり甘辛い豚肉をのせて
ボリューム満点に仕上げました♩
なすは焼くだけ、豚肉は炒めるだけの
超簡単レシピです♡
炒め合わせてしまわず
重ねると雰囲気が変わって
見栄えしますよ~(*´艸`)
これとってもごはんに合うので
よかったらお試し下さいね♩
豚肉のスタミナ炒めのっけなす
【2人分】
なす...2本
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
薄力粉...大1/2
●醤油・酒・みりん...各大1.5
●砂糖...大1
●にんにくチューブ...2cm
ごま油...大2
なす...2本
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
薄力粉...大1/2
●醤油・酒・みりん...各大1.5
●砂糖...大1
●にんにくチューブ...2cm
ごま油...大2
ごま・大葉(千切り)...各適量
1.なすは1.5cm幅の輪切りにし、水に3分晒して水気を切る。豚肉に塩こしょうと薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
1.なすは1.5cm幅の輪切りにし、水に3分晒して水気を切る。豚肉に塩こしょうと薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラを使用しても!
♦︎豚肉を炒める時、ほぐれにくいようなら油を少し足して下さい♩
♦︎なすは2本200g使用しました♩小さい場合は3本使用しても◎
♦︎なすの水気はしっかり切り(できれば拭いて)皮に油をからめるようにしてから焼くと色鮮やかに仕上がります♩
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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