Wソースでコクうま焼きそば!


3a01c863.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
0f40f2a3.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ コクうま!Wソース焼きそば /

いつもの焼きそばとは一味違う
中華風焼きそばを作りました♩
ウスターソース×オイスターソースの
Wソースで風味満点!!
コクとうま味たっぷりで
食べ飽きない味わいですよ~♡

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね♩
冷めてもおいしいので
お弁当にも使えます(*´艸`)







コクうま!Wソース焼きそば

3a01c863.jpg




【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...3枚(150g)
玉ねぎ...1/4個
ごま油...小1
塩こしょう...少々
●酒・ウスターソース・
オイスターソース...各大1
●醤油...大1/2
(好みで)青のり・かつお節・紅生姜..適量



1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。焼きそばは袋に穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。
6fa5e416.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったらキャベツ、玉ねぎ、塩こしょうを加えて更に炒める。
eeebbc30.jpg




3.焼きそばを加えてほぐしながら炒め、●を加えてからめる。器に盛り、青のり、かつお節、紅生姜をトッピングする。
cfb87df9.jpg

65d0e4c6.jpg

c63f4bc6.jpg





《ポイント》
♦︎焼きそばはレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎ウスターソースがない場合、(味わいは少し変わりますが)中濃ソースやとんかつソースで代用して下さい♩









新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
0f40f2a3.jpg








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)












うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️






15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー