フライパンで超簡単!
鮭ときのこのチーズ焼き


6e7bff03.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
0f40f2a3.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 鮭ときのこのチーズ焼き /

切り身×フライパンでできる
超簡単お魚レシピ(*´艸`)
ささっと焼いて味付けしたら
チーズをのせてもう完成♡
バター醤油×チーズのコンビは
間違いなしの味わいですよ~♩

あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





鮭ときのこのチーズ焼き

6e7bff03.jpg




【2人分】
生鮭...2切れ
しめじ...1袋
玉ねぎ...小1/2個
サラダ油...小2
●醤油・酒...小2
●バター...10g
ピザ用チーズ...40g
(あれば)パセリ...適量




1.しめじはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
585d7251.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱して鮭を焼く。焼き色が付いたら裏返し、空いたところでしめじと玉ねぎを炒める。
9b0dc7e1.jpg




3.火が通ったら●を加えてやさしくからめ、チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。器に盛り、パセリを添える。
3ca13215.jpg

aeaf5910.jpg

9d51857b.jpg





《ポイント》
♦︎しめじの代わりに他のきのこを使っても♩
♦︎工程3ではきのこの上に鮭をのせてチーズをかけると、見栄えよく仕上がります♩
♦︎盛り付ける時はヘラを使うと鮭が崩れません♩










新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
0f40f2a3.jpg








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)












うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️






15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー