豚肉とほうれん草のとろ卵炒め


4b82cd36.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
0f40f2a3.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉とほうれん草のとろ卵炒め /

豚肉×ほうれん草×ふわとろ卵で
栄養たっぷりに仕上げました♩
味付けはバター醤油で
間違いなしの味わいですよ~♡

ほうれん草のアク抜きは
水に晒すだけのお手軽レシピです!
(詳しくはポイントにて✨)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)







豚肉とほうれん草のとろ卵炒め

4b82cd36.jpg




【2人分】
豚バラ薄切り肉...180g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
ほうれん草...1束(200g)
卵...2個
サラダ油...大1
●醤油・みりん...各大1
●バター...15g
粗挽き黒こしょう...少々




1. ほうれん草は5cm長さに切り、水に10分晒して水気を切る。豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。卵は溶きほぐす。●は合わせておく。
a8c544a8.jpg




2.フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。
2b0d2f8e.jpg




3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒め、火が通ったらほうれん草も加えて炒める。しんなりしたら●を加えて煮からめ、2を戻してざっくり混ぜる。器に盛り、黒こしょうを振る。
3ad5db48.jpg

cbb8eff3.jpg

68263d40.jpg





《ポイント》
♦︎ほうれん草のアク(シュウ酸)は水に溶けやすい成分なので、水に晒すだけでもある程度除くことができます♩(それでも気になる場合はさっと下茹でしてから使用してもOK!)
♦︎卵は''フライパンと油をしっかり熱してから''入れて下さい♩まだ早いかな?と思うタイミングで取り出すといい感じのふわとろになります♩
♦︎有塩バターを使用しています♩










新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
0f40f2a3.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)













うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️






15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー