焼いてかけるだけ!
鶏肉となすの揚げ出し
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 揚げない!鶏肉となすの揚げ出し /
以前ご紹介した''揚げ出し鶏''に
野菜を加えてアレンジしました♩
作り方は超簡単(*´艸`)
鶏肉となすを一緒に焼いて
おろし入りのお出汁をかけるだけ♡
カリッじゅわ~な食感と
ふわっと香るごま油が
たまらない味わいですよ~♩
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
揚げない!
鶏肉となすの揚げ出し
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...大1
なす...2本(200g)
大根...150g
ごま油...大2
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●和風だし...小1/3
大葉(千切り)...適量
1.大根はすり下ろして軽く水気を切る。鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。なすは長さを半分にし、縦6等分に切り、水に3分晒して水気を切る。
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...大1
なす...2本(200g)
大根...150g
ごま油...大2
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●和風だし...小1/3
大葉(千切り)...適量
1.大根はすり下ろして軽く水気を切る。鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。なすは長さを半分にし、縦6等分に切り、水に3分晒して水気を切る。
3.そのままのフライパンに●を入れて煮立てる。大根おろしを加えて火を止め、2にかけ、大葉をのせる。
《ポイント》
♦︎なすはしっかり水気を切り(できれば拭いて)、皮目から焼くと色鮮やかに仕上がります♩
♦︎直径26cm以上のフライパンを使用するのがおすすめです♩
♦︎お出汁はたっぷりです♩
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今日も素敵な一日を(*^^*)
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