揉んで焼くだけ!
やみつきチキン3種類


d3337a92.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
0f40f2a3.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 揉んで焼くだけ!やみつきチキン /

やみつきチキン
昔考えたシリーズレシピ!
今回より作りやすい分量に
アップデートしましたよー😋

もはや何種類あるのか
私も把握していませんが(笑)
作り方は全て共通!!
⭐️揉んで焼くだけ⭐️

鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込みなし&
オイルなしで焼くだけの
超~簡単レシピです!!

今回は基本の味・塩・
カレーマヨチーズの
3種類一気にご紹介しますので
よかったらお試し下さいね(*^^*)

作り方で気になることがありましたら
昨日の動画をご覧下さいませ😋






揉んで焼くだけ!
 やみつきチキン(3種類)

d3337a92.jpg




【やみつきチキン(基本の味)】
鶏もも肉...1枚
●和風だし・醤油・酒・ごま油...各小1
●にんにくチューブ...1cm
●塩こしょう...少々


【やみつきチキン(塩)】
鶏もも肉...1枚
●鶏がらスープ・酒・ごま油...各小1
●にんにくチューブ...1cm
●塩こしょう...少々



【やみつきチキン(カレーマヨチーズ)】
鶏もも肉...1枚
●粉チーズ・マヨネーズ...各大1
●カレー粉...小1/2





《作り方(共通)》
1.鶏肉は2cm大に切ってポリ袋に入れ、●を加えて50回揉む。
41976aa9.jpg




2.(油なしの)フライパンに1を並べ、弱めの中火~中火で両面焼いて火を通す。
0a1749d2.jpg

55ac4a4a.jpg





《ポイント》
♦︎鶏もも肉1枚=250~300gです⭐️
♦︎やみつきチキンはコールドスタート(冷たいフライパンに食材を入れてから火にかける)が向いているお料理です♩
(*ライブ動画をご覧いただけるとわかりやすいと思います🙇‍♀️)
♦︎漬け込み不要!揉み込んですぐ焼いてOK!
♦︎下味冷凍もおすすめです♩冷蔵庫で自然解凍して焼いて下さい♩
♦︎やみつきチキンの下味をつけ、片栗粉をまぶして唐揚げにしてもおいしいです♩
♦︎鶏もも肉の他、むね肉やささみで作っても♩








 やみつきチキンライブ動画▼





【追伸】
懐かしのやみつきチキンは
久しぶりに作ったら
やっぱりほんとに簡単で

最近の私の料理より
幾分しっかり味でした♩
(当時は若かったんだな~。笑)








新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
0f40f2a3.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆










うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️






15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーー