おかず、丼にも!
とろみ親子煮
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
甘辛味でごはんがすすむ
\ とろみ親子煮 /
鶏肉に片栗粉をまぶして
お出汁にとろみを付けました♡
鶏肉はプリッとやわらかくなり
卵はとろっとろに仕上がりますよ~♩
今回はおかずとして作りましたが
もちろん親子丼にしても◎
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね♩
これ、おすすめです(*´艸`)
とろみ親子煮
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
片栗粉...小2
玉ねぎ...1/2個
卵...2個
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖・酒...各大1
(あれば)三つ葉...適量
1.鶏肉は3cm大に切って片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
鶏もも肉...1枚(250g)
片栗粉...小2
玉ねぎ...1/2個
卵...2個
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖・酒...各大1
(あれば)三つ葉...適量
1.鶏肉は3cm大に切って片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
取材記事が公開されました☺️
融通のきかない性格のことや
私が思う【簡単・時短・節約】の意味など
色々お話ししております🌸
よかったらご覧下さいね✨
↓
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント