すぐでき!ガパオ風ライス
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ すぐでき!ガパオ風ライス /
お肉も野菜も食べられる
超簡単スピードごはん♩
火の通りやすい食材だけで
あっという間にできますよー♡
ガパオライスではなく
あくまで''ガパオ風''ですが
これとってもおいしいので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
*パプリカがなければ
ピーマンを増やせばOKです🫑✨
すぐでき!ガパオ風ライス
【2人分】
鶏ひき肉...200g
ピーマン...2個
赤パプリカ...1/2個
玉ねぎ...1/4個
ごま油...小1
●酒・オイスターソース...各大1
●砂糖・醤油...各小2
ごはん・レタス・(好みで)目玉焼き・
粗挽き黒こしょう...各適量
1.ピーマン、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。●は合わせておく。
鶏ひき肉...200g
ピーマン...2個
赤パプリカ...1/2個
玉ねぎ...1/4個
ごま油...小1
●酒・オイスターソース...各大1
●砂糖・醤油...各小2
ごはん・レタス・(好みで)目玉焼き・
粗挽き黒こしょう...各適量
1.ピーマン、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。●は合わせておく。
💭🙇♀️💭🙇♀️💭
重版に関しまして
温かいお声をいただき
本当にありがとうございました
もう胸がいっぱいなのですが
それは私だけではなく
編集さんをはじめとした
チームのみんなも同じ気持ちで
本当に本当に感謝しております( ; ; )
ここでひとつ裏話というか
有難いなと思った話しをさせて下さい🙇♀️
[Mizukiのレシピノート]は
その分厚さ故、本が開きにくいのでは?
という懸念がございました💦
そこで今回
学研の本の仕様担当者さんが
\\ ぐっと押したらよく開く! //
という特殊仕様を
採用して下さったのです✨
そして発売後
皆さんからこの仕様についての
嬉しいお言葉が沢山届き•••
その担当者さんは
とてもとても喜んでくれたのでした😭
今まで本の仕様について
こんなに褒めてもらったことはない!と。
それを編集さん伝いにお聞きした私は
とっても嬉しい気持ちになりまして(涙)
なんかもう感謝してもしきれないなって。
皆さんが寄せて下さる温かいお声が
みんなに届いていて
みんな幸せな気持ちになっています。
いつか皆さんにお礼をお伝えしたいと
思っておりましたm(_ _)m
その温かさと優しいお気持ちが
見えていないところにまで
どんどん広がっています。
本当にありがとうございます(涙)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント