あっさりコクうま!塩焼きそば


3ccd6ce9.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
春休みごはんにもおすすめの
\ 塩焼きそば /

定番の豚バラキャベツに
もやしを加えてボリュームアップ♡
味付けは合わせ調味料で失敗なし♩
あっさりコクのある味わいで
ハマるおいしさですよ~(*´艸`)

5分程度でできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)







あっさりコクうま!塩焼きそば

3ccd6ce9.jpg




【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...3枚(150g)
もやし...1/2袋
サラダ油...小1
●酒・鶏がらスープ・ごま油...各大1
●塩...小1/4
●にんにくチューブ...2cm
粗挽き黒こしょう...適量




1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。●は合わせておく。焼きそばは袋に穴をあけ、600Wのレンジで2分加熱する。
1bc0a9a2.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったらキャベツも加えて炒め、しんなりしてきたら焼きそば、もやしを加えて更に炒める。
21f84c47.jpg

9da279a1.jpg




3.●を加えて炒め合わせ、器に盛り、黒こしょうを振る。
77b6a832.jpg

3ccd6ce9.jpg





《ポイント》
♦︎焼きそばはレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎しっかり味です♩お好みでもやしは1袋分加えてもOK!
♦︎食べる時にレモンを絞ってもおいしいです♩











新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄









こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)













うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️






15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー