あっさりコクうま!塩焼きそば
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
春休みごはんにもおすすめの
\ 塩焼きそば /
定番の豚バラキャベツに
もやしを加えてボリュームアップ♡
味付けは合わせ調味料で失敗なし♩
あっさりコクのある味わいで
ハマるおいしさですよ~(*´艸`)
5分程度でできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
あっさりコクうま!塩焼きそば
【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...3枚(150g)
もやし...1/2袋
サラダ油...小1
●酒・鶏がらスープ・ごま油...各大1
●塩...小1/4
●にんにくチューブ...2cm
粗挽き黒こしょう...適量
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...3枚(150g)
もやし...1/2袋
サラダ油...小1
●酒・鶏がらスープ・ごま油...各大1
●塩...小1/4
●にんにくチューブ...2cm
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。●は合わせておく。焼きそばは袋に穴をあけ、600Wのレンジで2分加熱する。
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント