味付けもとろみ付けも失敗なし!
豚肉と残り野菜のあんかけ丼


f2f904f6.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
アレンジ自在の丼レシピ!
\ 豚肉と残り野菜のあんかけ丼 /

作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし♡
しっかり味&とろみあんで
がっつりごはんがすすみますよ~♩

野菜はだいたい150gを目安に
お好きなものでアレンジOK!
冷蔵庫に残っている食材で
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






豚肉と残り野菜のあんかけ丼

f2f904f6.jpg




【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
小松菜...1/2袋(100g)
人参...1/4本
ごま油...小1
●水...150ml
●みりん・オイスターソース...各大1
●醤油・片栗粉...各小2
●生姜チューブ...3cm
ごはん...2人分
ごま...適量




1.豚肉と小松菜は3cm長さに切る。人参は短冊切りにする。●は合わせておく。
32f77f6a.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉と人参を炒める。肉の色が変わったら小松菜を加えて更に炒める。
f98260ae.jpg




3.火が通ったら●を加え、混ぜながらとろみを付け、ごはんにかけてごまを振る。
6eac2394.jpg

30c57078.jpg





《ポイント》
♦︎食材をアレンジする場合も、炒めて火が通ってから合わせ調味料を加えて下さい♩
♦︎合わせ調味料は混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付けます♩











新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)





















15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー