ブロッコリーとたまごのデリサラダ♩


1c57286c.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ ブロッコリーとたまごのデリサラダ /

カリカリベーコンをアクセントに
粉チーズで味付けしました♩
彩りがよく、食べ応えも十分!
しかもブロッコリーは
レンチンで簡単にできますよ~♡

サラダといっても
しっかりおかずになるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






ブロッコリーとたまごのデリサラダ

1c57286c.jpg




【2人分】
ブロッコリー...1個(150g)
ベーコン...2枚
ゆで卵...2個
オリーブオイル...大1
●粉チーズ...大1
●塩こしょう...少々
粗挽き黒こしょう・粉チーズ...各適量




1.ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて水大1(分量外)を振る。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱し、水気を切る。
1e5262ff.jpg




2.ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、カリカリになるまで炒める。ゆで卵は一口大に切る。
297c1649.jpg




3.1、2、●を合わせてざっくり混ぜ、器に盛り、黒こしょうと(追い)粉チーズをかける。
992cc2b2.jpg

fed26e5a.jpg





《ポイント》
♦︎ベーコンはカリカリになるまで炒め、出てきたオイルごと使用します♩
♦︎半熟のゆで卵を使用する場合は混ぜすぎると崩れてしまうので、仕上げにトッピングしても◎
♦︎仕上げの(追い)粉チーズはたっぷりかけるとおいしいです♩











新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)













15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット