ブロッコリーとたまごのデリサラダ♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ ブロッコリーとたまごのデリサラダ /
カリカリベーコンをアクセントに
粉チーズで味付けしました♩
彩りがよく、食べ応えも十分!
しかもブロッコリーは
レンチンで簡単にできますよ~♡
サラダといっても
しっかりおかずになるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ブロッコリーとたまごのデリサラダ
【2人分】
ブロッコリー...1個(150g)
ベーコン...2枚
ゆで卵...2個
オリーブオイル...大1
●粉チーズ...大1
●塩こしょう...少々
粗挽き黒こしょう・粉チーズ...各適量
1.ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて水大1(分量外)を振る。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱し、水気を切る。
ブロッコリー...1個(150g)
ベーコン...2枚
ゆで卵...2個
オリーブオイル...大1
●粉チーズ...大1
●塩こしょう...少々
粗挽き黒こしょう・粉チーズ...各適量
1.ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて水大1(分量外)を振る。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱し、水気を切る。
《ポイント》
♦︎ベーコンはカリカリになるまで炒め、出てきたオイルごと使用します♩
♦︎半熟のゆで卵を使用する場合は混ぜすぎると崩れてしまうので、仕上げにトッピングしても◎
♦︎仕上げの(追い)粉チーズはたっぷりかけるとおいしいです♩
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆

こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント