カリッともちっと!
たたき長芋チヂミ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
カリッともちっと!
\ たたき長芋チヂミ /
おうちにある材料で
気軽にできる超簡単レシピ!
今回はたたいた長芋を加え
更に食感よく仕上げました♩
卵なしの生地は程よく軽く
食べやすいですよ~♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
たれはポイントに記載しております♩
カリッともちっと!
たたき長芋チヂミ
【2人分】
長芋...10cm(150g)
豚バラ薄切り肉...80g
ニラ...1/3束
●薄力粉...大5
●片栗粉...大2
●ごま油...小2
●鶏がらスープ...小1
●水...60ml
サラダ油...大1
(仕上げ用)ごま油...小2
1.長芋は皮を剥いてポリ袋に入れ、麺棒で少しかたまりが残る程度にたたく。豚肉とニラは3cm長さに切る。
長芋...10cm(150g)
豚バラ薄切り肉...80g
ニラ...1/3束
●薄力粉...大5
●片栗粉...大2
●ごま油...小2
●鶏がらスープ...小1
●水...60ml
サラダ油...大1
(仕上げ用)ごま油...小2
1.長芋は皮を剥いてポリ袋に入れ、麺棒で少しかたまりが残る程度にたたく。豚肉とニラは3cm長さに切る。
《ポイント》
♦︎26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎生地はなるべく薄く広げて焼きます♩
♦︎今回はポン酢×ラー油を添えています♩他に以下のタレもおすすめ!
[砂糖・醤油・酢・水・コチュジャン=
1:1:1:0.5:0.5](ごまも加えると◎)
昨夜の地震、皆さんのところは
大丈夫でしたでしょうか•••
不安な夜を過ごされた方も
多かったことと思います。
まだ余震があるかもしれないので
本当に気をつけて下さいね😢
南海トラフも怖いな•••
コメント