揚げない!
鶏むね肉の南蛮漬け


0fd5280e.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 揚げない!鶏むね肉の南蛮漬け /

鮭バージョンを掲載しています😋)

鶏肉は焼くだけで簡単!
野菜たっぷりでヘルシー!
南蛮酢は酸っぱ過ぎず甘過ぎない
まろやかな味わいに仕上げました♩

冷蔵庫で3~4日保存できて
作り置きにもおすすめですよー♡
汁気を切ればお弁当にも使えるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)







揚げない!鶏むね肉の南蛮漬け

0fd5280e.jpg




【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●酒...小1
●塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大1
玉ねぎ...小1/2個
人参...1/3本
ピーマン...2個
☆水...100ml
☆和風だし...小1/4
☆酢...大3
☆砂糖・醤油...各大2




1.玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにする。耐熱容器に入れて☆を加えて混ぜ、600Wのレンジで2分加熱する。
f89fe366.jpg




2.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面色よく焼いて火を通す。
2be10e66.jpg




3.2が熱い内に1に漬ける。
a773e3fd.jpg

2d3a176d.jpg





《ポイント》
♦︎ 漬けてすぐでも、時間を置いてもおいしくいただけます♩
♦︎工程1ではラップなしでレンチンしています♩レンチンすることで野菜がしんなりして食べやすくなりますよー♩
♦︎冷蔵庫で3~4日保存できます♩











新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg









こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)














15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー