NHK[おはよう日本]本日放送!
レシピ→【とろ卵豚キャベツ】


38498cae.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆




*「おはよう日本」については
レシピ下に記載しております🙇‍♀️




おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる炒め物!
\ ガリバタ!とろ卵豚キャベツ /

風味満点の豚バラキャベツ炒めに
ふわとろ卵をプラスしました♡
しっかり食べ応えがあり
ガリバタ味でごはんがすすみますよ~♩

あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
*中華味バージョンは
「Mizukiのレシピノート」P.93掲載📕





ガリバタ!とろ卵豚キャベツ

38498cae.jpg




【2人分】
豚バラ薄切り肉...180g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
キャベツ...1/5個(200g)
卵...2個
サラダ油...大1
●醤油・酒・みりん...各大1
●にんにくチューブ...2cm
●バター...10g
粗挽き黒こしょう...少々




1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。卵は溶きほぐす。●は合わせておく。
70d1cfeb.jpg




2.フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。
d42da9a3.jpg




3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒め、火が通ったらキャベツも加えて炒める。しんなりしたら●を加えて煮からめ、2を戻してざっくり混ぜる。器に盛り、黒こしょうを振る。
0c0f3d61.jpg

fd54f00c.jpg

24c54a91.jpg





《ポイント》
♦︎卵は''フライパンと油をしっかり熱してから''入れて下さい♩まだ早いかな?と思うタイミングで取り出すといい感じのふわとろになります♩
♦︎キャベツ(特に春キャベツ)は炒め過ぎず食感を残すくらいにすると◎
♦︎有塩バターを使用しています♩









[NHK おはよう日本]
昨夜ストーリーで
お知らせさせて頂きましたが
本日3月8日(火)
''2回放送の予定''となっております🙇‍♀️

■5:30~6:00の間(放送済み🥞)
■7:35~7:50の間(現在放送前)

(今後ウクライナ情勢などで
緊急ニュースが入りますと
放送時間が変更となったり
5時台・7時台どちらか一方の
放送になる場合がございます🙇‍♀️)

まずは
5時台の放送をご覧下さった皆様
ありがとうございました💕
レンジでできるフォンダンショコラ、
フライパンでできる肉まん、
そしておやつにぴったりのピザ🍕も
お気軽にお試し下さいねー😋💓









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄










15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー