NHK[おはよう日本]本日放送!
レシピ→【とろ卵豚キャベツ】
*「おはよう日本」については
レシピ下に記載しております🙇♀️
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる炒め物!
\ ガリバタ!とろ卵豚キャベツ /
風味満点の豚バラキャベツ炒めに
ふわとろ卵をプラスしました♡
しっかり食べ応えがあり
ガリバタ味でごはんがすすみますよ~♩
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
*中華味バージョンは
「Mizukiのレシピノート」P.93掲載📕
ガリバタ!とろ卵豚キャベツ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...180g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
キャベツ...1/5個(200g)
卵...2個
サラダ油...大1
●醤油・酒・みりん...各大1
●にんにくチューブ...2cm
●バター...10g
粗挽き黒こしょう...少々
1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。卵は溶きほぐす。●は合わせておく。
豚バラ薄切り肉...180g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
キャベツ...1/5個(200g)
卵...2個
サラダ油...大1
●醤油・酒・みりん...各大1
●にんにくチューブ...2cm
●バター...10g
粗挽き黒こしょう...少々
1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。卵は溶きほぐす。●は合わせておく。
《ポイント》
♦︎卵は''フライパンと油をしっかり熱してから''入れて下さい♩まだ早いかな?と思うタイミングで取り出すといい感じのふわとろになります♩
♦︎キャベツ(特に春キャベツ)は炒め過ぎず食感を残すくらいにすると◎
♦︎有塩バターを使用しています♩
[NHK おはよう日本]
昨夜ストーリーで
お知らせさせて頂きましたが
本日3月8日(火)
''2回放送の予定''となっております🙇♀️
■5:30~6:00の間(放送済み🥞)
■7:35~7:50の間(現在放送前)
(今後ウクライナ情勢などで
緊急ニュースが入りますと
放送時間が変更となったり
5時台・7時台どちらか一方の
放送になる場合がございます🙇♀️)
まずは
5時台の放送をご覧下さった皆様
ありがとうございました💕
レンジでできるフォンダンショコラ、
フライパンでできる肉まん、
そしておやつにぴったりのピザ🍕も
お気軽にお試し下さいねー😋💓
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー


















コメント