衣付けラクラク!
新じゃがとウインナーのフライ


9823444e.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 新じゃがとウインナーのフライ /

新じゃがとウインナーで作る
やみつき必須のB級グルメ!!

ホクホクのじゃがいもに
ジューシーなウインナー•••
サックサクの衣にソースをジュワ•••

うん、これ間違いなく
裏切らないやつです。笑

もちろん今回も衣は卵なしで
面倒な作業をグッとラクに!
''薄力粉と水だけ''で
ちゃんとサクサクになりますよ~♩

仕上げに串に刺せば
外食気分も楽しめるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






衣付けラクラク!
新じゃがとウインナーのフライ

9823444e.jpg




【2人分】
新じゃがいも...小3個(200g)
ウインナー...5本
●薄力粉...大3
●水...大2.5
●塩こしょう...少々
パン粉・サラダ油・ソース...各適量




1.新じゃがは皮ごと洗って3cm大に切る。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱し、粗熱を取る。ウインナーは切り込みを入れておく。
2e434c4a.jpg




2.ポリ袋に●を入れて混ぜ、1を加えてからめる。バットにパン粉を入れ、しっかりまぶす。
7ca1fc0f.jpg




3.フライパンに1cmの油を中火で熱し、2を入れ、返しながら3~4分揚げ焼きにする。油を切り、好みで竹串に刺してソースをかける。
b82b14a2.jpg

6c54d860.jpg





《ポイント》
♦︎加熱中跳ねないようにウインナーに切り込みを入れておきます♩
♦︎ウインナーは衣が付きにくいので、ラク衣をしっかり絡めておくと◎(ただ多少まだらになっても全く問題ありません♩)どちらも握るようにして衣を密着させて下さい♩
♦︎普通のじゃがいもで作る場合は皮を剥いて下さい♩
♦︎ソースはあればウスターソースがおすすめです♩











新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄









こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)













15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーー