調味料同量の黄金比率で失敗なし!
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚こまとれんこんの甘酢がらめ /
豚肉とれんこんを一緒に焼いて
たれをからめるだけの簡単レシピ♩
豚肉は摘んで焼くことで
かたまり肉のような食べ応えが出て
しかも柔らかく仕上がりますよ~♡
更に味付けは
全同量の黄金比率で失敗なし!!
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
豚こまとれんこんの甘酢がらめ
【2人分】
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...大1.5
れんこん...1節(200g)
ごま油...大1
●砂糖・醤油・みりん・酢...各大1.5
(好みで)水菜・ごま...各適量
1.豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。れんこんは一口大に切り、水に3分晒して水気を切る。●は合わせておく。
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...大1.5
れんこん...1節(200g)
ごま油...大1
●砂糖・醤油・みりん・酢...各大1.5
(好みで)水菜・ごま...各適量
1.豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。れんこんは一口大に切り、水に3分晒して水気を切る。●は合わせておく。
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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