調味料同量の黄金比率で失敗なし!


564046af.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚こまとれんこんの甘酢がらめ /

豚肉とれんこんを一緒に焼いて
たれをからめるだけの簡単レシピ♩
豚肉は摘んで焼くことで
かたまり肉のような食べ応えが出て
しかも柔らかく仕上がりますよ~♡
更に味付けは
全同量の黄金比率で失敗なし!!

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






豚こまとれんこんの甘酢がらめ

564046af.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...大1.5
れんこん...1節(200g)
ごま油...大1
●砂糖・醤油・みりん・酢...各大1.5
(好みで)水菜・ごま...各適量




1.豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。れんこんは一口大に切り、水に3分晒して水気を切る。●は合わせておく。
1de2bf6f.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を一口大に摘んで入れる。空いたところにれんこんも入れ、返しながら5~6分焼く。
1c8b4fa8.jpg




3.火が通ったら、●を加えて煮からめる。器に水菜を敷いてのせ、ごまを振る。
fac71d30.jpg

28289faf.jpg






《ポイント》
♦︎豚肉は摘んでなんとなくまとめればOK♩綺麗に形をととのえる必要はありません☆焼いている間は必要以上にいじらない方が崩れにくくなります♩









新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
♡煮るだけ♡鶏肉とれんこんのお酢煮♡【#簡単レシピ #卵 #作り置き #お弁当 #煮物】 : Mizuki 公式ブログ
ただただ煮るだけ!鶏肉とれんこんのお酢煮今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート500品内容・詳細はこちら→☆☆Amazon      楽天ブックス ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram→☆☆☆YouTube→☆☆☆おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただく
lineblog.me








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)













15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー