超簡単! やみつき豚カルビ丼


2f982f57.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
みんな大好きのっけごはん♩
\ やみつき豚カルビ丼 /

焼いてたれをからめるだけの
超~簡単レシピです(*´艸`)
こってり甘辛スタミナだれで
がっつりごはんがすすみますよ~♡

あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね♩
これ、おすすめです(*^^*)

*薄切り肉は、肩ロース、ロース、バラ
こま、切り落としなどなんでもOK!
(今回は肩ロース切り落とし肉を使用)






やみつき豚カルビ丼

2f982f57.jpg




【2人分】
豚薄切り肉...200g
●砂糖・醤油・酒...各大2
●豆板醤...小1/2
●にんにくチューブ...2cm
ごま油...小1
ごはん・白髪ねぎ...各適量




1.●は合わせておく。
343cee64.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を両面焼いて火を通し、●を加えて煮からめる。
34229242.jpg
57af6b88.jpg




3.ごはんにのせ、白髪ねぎをトッピングする。
1982866a.jpg





《ポイント》
♦︎薄切り肉は、肩ロース、ロース、バラ、こま、切り落としなどなんでもOKです♩ (個人的には肩ロースが一番おすすめ😋)長ければ食べやすい長さに切ってから使用して下さい♩
♦︎豚肉はなるべく広げておき、さっと火を通すと柔らかく仕上がります♩










新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)










15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー