超簡単! やみつき豚カルビ丼
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
みんな大好きのっけごはん♩
\ やみつき豚カルビ丼 /
焼いてたれをからめるだけの
超~簡単レシピです(*´艸`)
こってり甘辛スタミナだれで
がっつりごはんがすすみますよ~♡
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね♩
これ、おすすめです(*^^*)
*薄切り肉は、肩ロース、ロース、バラ
こま、切り落としなどなんでもOK!
(今回は肩ロース切り落とし肉を使用)
やみつき豚カルビ丼
【2人分】
豚薄切り肉...200g
●砂糖・醤油・酒...各大2
●豆板醤...小1/2
●にんにくチューブ...2cm
ごま油...小1
ごはん・白髪ねぎ...各適量
1.●は合わせておく。
豚薄切り肉...200g
●砂糖・醤油・酒...各大2
●豆板醤...小1/2
●にんにくチューブ...2cm
ごま油...小1
ごはん・白髪ねぎ...各適量
1.●は合わせておく。
《ポイント》
♦︎薄切り肉は、肩ロース、ロース、バラ、こま、切り落としなどなんでもOKです♩ (個人的には肩ロースが一番おすすめ😋)長ければ食べやすい長さに切ってから使用して下さい♩
♦︎豚肉はなるべく広げておき、さっと火を通すと柔らかく仕上がります♩
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント