味付けは焼肉のたれだけ!
ふわたま豚キムチ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ ふわたま豚キムチ /
うま味満点の豚キムチに
ふわとろたまごを加えて
マイルドにボリュームアップ!
味付けは''焼肉のたれだけ''で
ピリっと甘辛い味に仕上げました♩
これ、ごはんもお酒もすすむので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
あっという間にできますよー♡
焼肉のたれで!
ふわたま豚キムチ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
ニラ...1/3束
玉ねぎ...1/4個
卵...3個
マヨネーズ...大1
キムチ...100g
焼肉のたれ...大1.5
ごま油...大1
ごま・刻みのり...各適量
1.豚肉とニラは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐしてマヨネーズを混ぜる。
豚バラ薄切り肉...200g
ニラ...1/3束
玉ねぎ...1/4個
卵...3個
マヨネーズ...大1
キムチ...100g
焼肉のたれ...大1.5
ごま油...大1
ごま・刻みのり...各適量
1.豚肉とニラは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐしてマヨネーズを混ぜる。
《ポイント》
♦︎ふわとろたまごのコツ⇨フライパンと油をしっかり熱してから卵液を入れ、大きく混ぜて早めに火から下ろすとふわとろに仕上がります♩
♦︎焼肉のたれの種類はお好みで♩
♦︎辛さは控えめですが、より控えめにしたい場合はキムチの量を減らしてもOK♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
コメント