大根おろし入りのお出汁で♩
揚げない揚げ出し鶏


01ab92ce.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 揚げない!揚げ出し鶏 /

こんがり焼いた鶏肉を
大根おろし入りのお出汁に浸して
そのお出汁ごといただきます♡
ごま油の香りがふわっと広がる
たまらない味わいですよ~♩

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






揚げない!揚げ出し鶏

01ab92ce.jpg




【2~3人分】
鶏もも肉...小2枚(400g)
塩こしょう...少々
片栗粉...大1.5
大根...150g
ごま油...大1
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●和風だし...小1/3
大葉(千切り)...適量




1.大根はすり下ろして軽く水気を切る。鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
e01b2d3a.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を両面焼き、火が通ったら器に盛る。
39768910.jpg




3.そのままのフライパンに●を入れて煮立てる。大根おろしを加えて火を止め、2にかけ、大葉をのせる。
74def731.jpg

df455949.jpg





《ポイント》
♦︎お出汁はたっぷりです♩
♦︎お好みで鶏肉は500gまで増やしても♩








💬💬💬
昨日はちまたのジョーシキちゃんを
ご覧下さりありがとうございました🙇‍♀️
まだまだお鍋がおいしい季節なので
[シメ]もお楽しみ下さいね~💓
詳しいレシピは番組HPに掲載中です📝
(シェフのシメがおいしすぎて
もう暗記しました😂笑)
ちまたのジョーシキちゃん|民放公式テレビポータル「TVer(ティーバー)」- 無料で動画見放題
関西ジャニーズJr.の人気グループ・Aぇ!groupがロケ参戦!鍋のジョーシキのハズが…兵動大樹とアドリブ対決に!? さらにミシュラン料理人&インスタフォロワー83万人の料理研究家が、“誰でも簡単にできちゃう!究極の鍋のシメ料理”を提案! また、M-1グランプリ戦士・インディアンスが京都府唯一の農業専門高校、京都府立農芸高等学校へ! 農業高校ならではの驚きのジョーシキが次々と!超巨大な敷地で動物とのふれあい&感動サプライズ!
tver.jp







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆








15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー