さっと炒めて煮るだけ♩
ブロッコリーのミルクスープ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ ブロッコリーのミルクスープ /
生クリームなしでお手軽♩
さっと炒めて煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
軽やかでクリーミーなスープは
朝食や夜食にもぴったりですよー♡
お鍋ひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
ブロッコリーのミルクスープ
【2人分】
ブロッコリー...1/2個
ベーコン...2枚
玉ねぎ...1/4個
オリーブオイル...小1
薄力粉...小2
●牛乳...300ml
●水...100ml
●コンソメ・粉チーズ...各大1/2
●塩こしょう...少々
1.ブロッコリーは小房に分けて粗く刻む。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
ブロッコリー...1/2個
ベーコン...2枚
玉ねぎ...1/4個
オリーブオイル...小1
薄力粉...小2
●牛乳...300ml
●水...100ml
●コンソメ・粉チーズ...各大1/2
●塩こしょう...少々
1.ブロッコリーは小房に分けて粗く刻む。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
♦︎工程3では吹きこぼれに注意し、弱めの中火~中火で煮て下さい♩
♦︎粉チーズが苦手な方は抜いていただいても大丈夫です♩その場合塩こしょうをしっかり目に加えて下さい♩
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント