最小限の材料で!
メレンゲなし!ガトーショコラ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
メレンゲなしで手軽にできる
\ 濃厚ガトーショコラ /
材料は最小限!!
混ぜて焼くだけの超簡単レシピです♩
普通のガトーショコラとは少し違えど
十分おいしく仕上がりますよ~♡
仕上がりは生チョコのように
ギュッと詰まった濃厚な味わいです♩
あっという間にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
*ポイント下にアレンジも記載しています♩
メレンゲなし!
濃厚ガトーショコラ
【15cm底取れ型】
チョコレート(ブラック)...100g
バター...60g
卵...2個
砂糖...大3
●薄力粉...大2
●ココアパウダー...大3
粉糖(ノンウェット)...適量
(準備)チョコとバターは細かく刻む。●は合わせてふるう。型にクッキングシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。
チョコレート(ブラック)...100g
バター...60g
卵...2個
砂糖...大3
●薄力粉...大2
●ココアパウダー...大3
粉糖(ノンウェット)...適量
(準備)チョコとバターは細かく刻む。●は合わせてふるう。型にクッキングシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。

《ポイント》
♦︎バターは無塩でも有塩でもOK!
♦︎砂糖と卵を加えたら、チョコが固まってしまわないように手早く混ぜて下さい♩
♦︎型に入れたまま冷蔵庫で一晩冷やしています♩
♦︎仕上がりは生チョコのようにギュッと詰まった濃厚な生地になります♩
《アレンジ》
❶チョコとバターと一緒に【牛乳50ml】をレンジにかける⇨口溶けがよくなります。
❷チョコとバターと一緒に【インスタントコーヒー小1】をレンジにかける⇨コーヒー風味になります。
❸粉類と一緒にベーキングパウダー(小1/4~1/2)を加える⇨軽くふんわりした生地になります。
ガトーショコラ&
ミニチョコマフィン動画
⇩
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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