フライパンで焼き鳥丼♩


3572e5b7.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ ごはんがすすむ!焼き鳥丼 /

フライパンで焼いて
たれをからめるだけの簡単レシピ!
香ばしく焼いた鶏肉×ねぎに
甘辛だれが相性抜群(*´艸`)
たれが染みたごはんがまた
たまらない味わいですよ~♡

食べ応えもたっぷりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






ごはんがすすむ!焼き鳥丼

3572e5b7.jpg



【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
薄力粉...適当
長ねぎ...1本
サラダ油...小2
●醤油...大2.5
●みりん...大2
●砂糖...小2
ごはん・刻みのり・卵黄・一味唐辛子..適量




1.鶏肉は3cm大に切って薄力粉をまぶす。長ねぎは3cm長さに切る。●は合わせておく。
0cc58b1f.jpg



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉と長ねぎを焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。火が通ったら●を加えて煮からめる。
93ac35a3.jpg
d6fa9e4a.jpg




3.器にごはんを盛り、のりを散らして2をのせ、卵黄と一味唐辛子をトッピングする。
ea0c0de7.jpg





《ポイント》
♦︎鶏肉に粉をまぶしておくことでたれがからみやすくなります♩
♦︎鶏肉(皮目から焼く)とねぎはしっかり焼き色が付くまで焼き、香ばしく仕上げます♩
♦︎調味料を加えたらとろみが付くまで煮詰め、照りよく仕上げます♩
♦︎たれは多め、しっかり味です♩









新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg









こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー