ほったらかし豚バラ大根
& NHK取材記事が公開されました♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ ほったらかし豚バラ大根 /
お鍋に入れたらほったらかしの
超簡単お手軽レシピ♩
煮るだけだからノンオイルで
味しみしみに仕上がりますよ~♡
ごはんにもお酒にも合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ほったらかし豚バラ大根
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
大根...10cm(350g)
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1
●和風だし...小1/2
●生姜チューブ...3cm
(あれば)万能ねぎ...適量
1.大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切り(小さければ半月切り)にする。豚肉は3cm長さに切る。
豚バラ薄切り肉...150g
大根...10cm(350g)
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1
●和風だし...小1/2
●生姜チューブ...3cm
(あれば)万能ねぎ...適量
1.大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切り(小さければ半月切り)にする。豚肉は3cm長さに切る。
《ポイント》
♦︎直径20cmのお鍋を使用しています♩
♦︎煮汁が鍋底にうっすら残る程度まで煮込みます♩
♦︎余裕があれば(鍋のサイズが違う場合は特に)途中で1~2回混ぜると均等に味が染みます♩
♦︎時間に余裕があれば一度冷ますと◎
年末に取材していただいた
NHKさんの記事が公開されました✨
【日々の料理と向き合い方について】
と、レシピもご紹介しております☺️
⇩ ⇩ ⇩
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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