具沢山でヘルシーな
おかずスープ♩


7ec732d6.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
具沢山でヘルシーな
\ 豆腐と野菜のとろたまスープ /

やさしい味わいのとろみスープで
野菜が無理なく食べられる♩
とろみ付けしてから卵を加えることで
ふんわりとろとろに仕上がりますよ♡

豆腐は絹でも木綿でもOK!
野菜もアレンジできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






豆腐と野菜のとろたまスープ

7ec732d6.jpg




【2人分】
豆腐...1/3丁(100g)
人参...1/4本
玉ねぎ...1/4個
卵...1個
片栗粉...小2
●水...400ml
●鶏がらスープ...小2
●醤油...小1
(あれば)万能ねぎ...適量




1.豆腐は1.5cm角に切る。人参は細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。片栗粉は水大1(分量外)で溶いておく。
1590da9c.jpg




2.鍋に●、豆腐、人参、玉ねぎを入れて中火にかけ、人参がやわらかくなるまで煮る。
702b9503.jpg




3.1の水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、次に溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたら火を止める。器に盛り、ねぎをトッピングする。
a3947b3e.jpg
237c7c52.jpg





《ポイント》
♦︎豆腐は木綿豆腐でも絹ごし豆腐でもOK!(木綿の方が気を使わないからラク♩)
♦︎小松菜やきのこなど、火の通りやすい野菜でアレンジしても♩
♦︎仕上げに粗挽き黒こしょうを振るのもおすすめです♩








新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)










15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー