ささっとできる一皿ごはん♩


9f56db7a.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる丼レシピ♩
\ 豚肉と小松菜のあんかけごはん /
(もはやいつものやつです。笑)

しっかり味&とろみあんで
がっつりごはんがすすみます♡
一皿でお肉も野菜も食べられて
栄養満点ですよ~♩

作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし!
フライパンひとつで完成の
簡単・時短・節約レシピです♩





豚肉と小松菜のあんかけごはん

9f56db7a.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...200g
小松菜...1/2袋
人参...1/3本
ごま油...小2
●水...200ml
●醤油・みりん...各大1.5
●片栗粉...大1
●鶏がらスープ...小1
●生姜チューブ...3cm
ごはん...2人分




1.小松菜は4cm長さに切り、人参は短冊切りにする。●は合わせておく。
c8d2fea5.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉と人参を炒める。肉の色が変わったら小松菜も加えて更に炒める。
3ae524ae.jpg




3.しんなりしたら●を加え、混ぜながらとろみを付けてごはんにかける。
b3aeec62.jpg

c463d491.jpg





《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラで作っても♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付けて下さい♩









【Mizukiのレシピノート】
おかげさまで11万部を突破し
WEB CMを作っていただきました🙇‍♀️
[ショートバージョン▼]

[ロングバージョン▼]






特に目立つテーマもなく
普通のおかずをまとめた本が
こんなことになるなんて•••
皆さんのおかげでしかありません。涙
本当にありがとうございます😭

今後も変わらず
同じような料理ばかり作りますが
どうぞ仲良くして下さい🙇‍♀️
今後ともよろしくお願い致します✨









新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー