いじらず触らず煮るだけの
超簡単レシピ♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏肉のほったらかしポン酢煮 /
ポン酢を使って味付けラクラク!
お鍋に入れたら
''いじらず触らず煮るだけ'' の
超簡単レシピです(*´艸`)
さっぱりコクのある味わいで
鶏肉がやわらか~く仕上がりますよ♩
おかずやお弁当にもおすすめなので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
鶏肉のほったらかしポン酢煮
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●水・ポン酢...各50ml
●砂糖・ごま油...各小1/2
鶏もも肉...大1枚(300g)
●水・ポン酢...各50ml
●砂糖・ごま油...各小1/2
1.小鍋に●を入れ、鶏肉を皮目を下にして加え、中火にかける。煮立ったら蓋をし、弱めの中火で12分煮る。
《ポイント》
♦︎鶏肉がぴったり収まるサイズの小鍋を使用するのがおすすめです♩(私は16cmの鍋を使用)
♦︎途中裏返したりする必要はありません♩
♦︎ポン酢はポン酢しょうゆです☆私は''味ぽん''を使用しています♩
♦︎ほったらかしシリーズは
Mizukiのレシピノート にも掲載中📕✨
《ほったらかし煮》▶︎P.44、45
《レンジでほったらかし》▶︎P.50、51
《ほったらかし煮》▶︎P.44、45
《レンジでほったらかし》▶︎P.50、51
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
昨日はスロイジをご覧いただき
ありがとうございました🙇♀️
Twitterのコメントもお寄せいただき
とっても嬉しかったです🥺💓
ご紹介したレシピは
スロイジ公式Instagramで公開中なので
よかったらお試し下さいね✨
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント