朝食、夜食、胃休めにも♩
やさしいたまご雑炊
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ほっこりやさしい味わいの
\ たまご雑炊 /
材料はシンプルに
顆粒だしを使って手軽にできる
とっても簡単なレシピです♩
お正月の胃休めや
朝食、夜食にもぴったりですよ~♡
残りごはんの復活にも
よかったらお試し下さいね(*^^*)
やさしい味わい♩たまご雑炊
【1~2人分】
温かいごはん…150g
卵…1個
●水…300ml
●和風だし…小1
●醤油…小1/2
(好みで)万能ねぎ・きざみ海苔…各適量
温かいごはん…150g
卵…1個
●水…300ml
●和風だし…小1
●醤油…小1/2
(好みで)万能ねぎ・きざみ海苔…各適量
1.卵は溶きほぐす。
《ポイント》
♦︎レシピ通りの煮込み時間でさらっとした雑炊に仕上がります♩お好みで長めに(その場合火加減は弱めにして)煮込んでもOK!
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント