余りがちなお餅を洋風アレンジ!
ミートソース餅グラタン
おはようございます(*^^*)
今日はお餅のアレンジレシピ
\ レンチンミートソース餅グラタン /
を、ご紹介させていただきます♩
レンジでできるミートソースに
お餅を加えてボリュームアップ!
とろもち食感のお餅に
濃厚なソース&チーズが
相性抜群ですよ~♡
火を使わずにできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
レンチンミートソース餅グラタン
【2人分】
切り餅…3個
●合いびき肉…150g
●玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
●ケチャップ…大3
●水・ウスターソース…各大2
●コンソメ・薄力粉…各小1/2
ピザ用チーズ…適量
切り餅…3個
●合いびき肉…150g
●玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
●ケチャップ…大3
●水・ウスターソース…各大2
●コンソメ・薄力粉…各小1/2
ピザ用チーズ…適量
1.餅は1.5㎝角に切る。
《ポイント》
♦︎ウスターソースの代わりにとんかつソースや中濃ソースを使用しても〇
♦︎市販のミートソースで作っても♩市販品は味が濃いめなので量を調節して下さい☆
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント