年越しそばの作り方♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
大晦日に縁起を担いで食べる
\ 年越しそば /
おうちにある調味料だけで
簡単に作ることができますよ♩
具はなんでもOKなので
お好みでお試し下さいね(*^^*)
【2人分】
そば...2玉
●水...600ml
●醤油・みりん...各大2.5
●酒...大1
●和風だし...小1
塩...少々
好みの具...えび天、蒲鉾、ねぎなど
1.そばはたっぷりの熱湯で茹でて湯を切る。
そば...2玉
●水...600ml
●醤油・みりん...各大2.5
●酒...大1
●和風だし...小1
塩...少々
好みの具...えび天、蒲鉾、ねぎなど
1.そばはたっぷりの熱湯で茹でて湯を切る。
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント