漬けて焼くだけ!本格焼豚
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
お正月料理にもおすすめの
\ 漬けて焼くだけ!本格焼豚 /
焼豚は一見手間がかかりそうですが
実は超~簡単にできますよー!!
コクのある甘めの調味料に漬け込み
こんがりジューシーに仕上げました♩
そのまま食べるのはもちろん
ラーメンのトッピングや焼豚丼
チャーハンの具にしても最高です♡
ちなみに、漬けた状態でも
焼いた後でも冷凍できるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
漬けて焼くだけ!本格焼豚
【4人分】
豚肩ロースかたまり肉...400~500g
●醤油...60ml
●砂糖...大4
●味噌・オイスターソース...各小1
●生姜チューブ...3cm
1.豚肉は縦半分に切り、全体をフォークで刺す。ポリ袋に●と豚肉を入れてよく揉み、冷蔵庫で一晩漬ける。
豚肩ロースかたまり肉...400~500g
●醤油...60ml
●砂糖...大4
●味噌・オイスターソース...各小1
●生姜チューブ...3cm
1.豚肉は縦半分に切り、全体をフォークで刺す。ポリ袋に●と豚肉を入れてよく揉み、冷蔵庫で一晩漬ける。
《ポイント》
♦︎ お好みの厚さにスライスして召し上がれ♩
♦︎バラやももなどお好みの部位で作れますが、個人的には肩ロースがおすすめです♩
♦︎下味をつけて冷凍しておくと便利です♩
♦︎冷蔵で4日、冷凍で1カ月は保存可能です♩
焼豚・栗きんとん・飾り切り
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今日も素敵な一日を(*^^*)
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