煮込み時間30分の
スピード煮豚!


ce82d5cb.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
煮込み30分でできる
\ フライパン煮豚 /

タコ糸は要らないし、焼きもしない!
【10分+10分+10分=合計30分】
ただただ煮るだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)

お正月料理にもぴったりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
染みたたまごも美味しいですよ~♩





30分で!フライパン煮豚

ce82d5cb.jpg




【4人分】
豚肩ロースかたまり肉...400~500g
ゆで卵...4個
生姜...1かけ
●水...200ml
●醤油...100ml
●みりん...50ml
●砂糖・酒...各大2
(好みで)白髪ねぎ...適量




1.豚肉は長さを半分に切り、全体をフォークで刺す。生姜は薄切りにする。
c31808d8.jpg




2.フライパンに●を入れて強火にかける。煮立ったら1を入れて蓋をし、弱めの中火で10分煮る。裏返してゆで卵を加え、また蓋をして更に10分煮る。最後は蓋を外し、時々返しながら10分煮る。
42ef4c22.jpg

3c5ec85f.jpg




3.2を食べやすい大きさに切り(なるべく薄く切るのがおすすめ)、器に盛って煮汁をかける。仕上げに白髪ねぎをトッピングする。
58e3bec4.jpg





《ポイント》
♦︎煮汁につけたまま一度冷ますとより味が染みます♩(時間がない時はスライスしてから煮汁に少しつけてから食べると◎)
♦︎私は24cmのフライパンを使用しています♩
♦︎冷蔵庫で4日は保存できます♩
♦︎豚肉のみ冷凍もOK!スライスしてから煮汁と一緒に保存袋に入れ、空気を抜いて冷凍して下さい♩









インスタライブのお知らせ
本日(日曜日)13時頃から
年内最後のインスタライブします☺️
リクエストの多かった
[栗きんとん][焼き豚]を作りつつ
飾り切りも少ししたいと思いますので
よかったらお付き合い下さいませ✨

配信はきっとまた長くなるので•••
今日の晩ご飯を作りつつ😂
大根とひき肉(鶏か豚)でも炊きますか🧐






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー