煮込み時間30分の
スピード煮豚!
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
煮込み30分でできる
\ フライパン煮豚 /
タコ糸は要らないし、焼きもしない!
【10分+10分+10分=合計30分】
ただただ煮るだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
お正月料理にもぴったりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
染みたたまごも美味しいですよ~♩
30分で!フライパン煮豚
【4人分】
豚肩ロースかたまり肉...400~500g
ゆで卵...4個
生姜...1かけ
●水...200ml
●醤油...100ml
●みりん...50ml
●砂糖・酒...各大2
(好みで)白髪ねぎ...適量
豚肩ロースかたまり肉...400~500g
ゆで卵...4個
生姜...1かけ
●水...200ml
●醤油...100ml
●みりん...50ml
●砂糖・酒...各大2
(好みで)白髪ねぎ...適量
1.豚肉は長さを半分に切り、全体をフォークで刺す。生姜は薄切りにする。
《ポイント》
♦︎煮汁につけたまま一度冷ますとより味が染みます♩(時間がない時はスライスしてから煮汁に少しつけてから食べると◎)
♦︎私は24cmのフライパンを使用しています♩
♦︎冷蔵庫で4日は保存できます♩
♦︎豚肉のみ冷凍もOK!スライスしてから煮汁と一緒に保存袋に入れ、空気を抜いて冷凍して下さい♩
インスタライブのお知らせ
本日(日曜日)13時頃から
年内最後のインスタライブします☺️
リクエストの多かった
[栗きんとん][焼き豚]を作りつつ
飾り切りも少ししたいと思いますので
よかったらお付き合い下さいませ✨
配信はきっとまた長くなるので•••
今日の晩ご飯を作りつつ😂
大根とひき肉(鶏か豚)でも炊きますか🧐
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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