さっと焼いて煮込むだけ!
トマト煮込みハンバーグ


f7802bab.jpg





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
フライパンひとつでできる
\ トマト煮込みハンバーグ /

たねは一気に混ぜるだけ!
さっと焼いて煮込むだけで
とっても簡単にできますよ~♡
ソースにはケチャップなど加えて
まろやかな味わいに仕上げました♩

見た目はおしゃれで
ごはんにもパンにも合うので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)




トマト煮込みハンバーグ

f7802bab.jpg




【3~4人分】
●合い挽き肉...400g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
●卵...1個
●牛乳・パン粉...各大3
●塩...小1/3
●こしょう...少々
しめじ...1袋
サラダ油...大1/2
☆カットトマト缶...1缶(400g)
☆水...100ml
☆ケチャップ...大2
☆コンソメ・砂糖・中濃ソース...各小2
(あれば)パセリ...適量




1.ボウルに●を入れてよく捏ね、6等分の小判形にする。しめじはほぐす。
b1ca5d05.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のたねを焼く。焼き色が付いたら裏返し、裏面も2分程焼く。
ab902f42.jpg




3.☆としめじを加え、たまに混ぜながら弱めの中火で10~15分煮る。器に盛り、パセリを振る。
385ab743.jpg

61d545ec.jpg





《ポイント》
♦︎たねは粘りが出るまでよく捏ね、なるべく表面がなめらかになるよう成形しておくと''割れ''を防ぐことができ、肉汁の流出を防げます♩
♦︎脂が出過ぎた場合はソースを加える前に軽く拭き取ると◎
♦︎中濃ソースの代わりにとんかつソースやウスターソースを使っても♩
♦︎冷蔵庫で3日程保存できます♩








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)







新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー