ささっとできてコスパ抜群!
ひき肉と白菜の和風あんかけ丼


d703653c.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできるのっけごはん♩
\ ひき肉と白菜のあんかけ丼 / 

コクのある和風とろみあんで
がっつりごはんがすすみますよ~!

作り方は超簡単(*´艸`)
しかもコスパ抜群で
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし♡
フライパンひとつで完成の
簡単・時短・節約メニューです♩





ひき肉と白菜の和風あんかけ丼

d703653c.jpg




【2人分】
豚ひき肉...150g
白菜...1/6個(250g)
生姜...1/2かけ
ごま油...小1
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●片栗粉...大1
●砂糖・和風だし...各小1/2
ごはん...2人分




1.白菜は2cm角に切る。生姜は千切りにする。●は合わせておく。
09919fe9.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉と生姜を炒め、火が通ったら白菜も加えて更に炒める。
33a9e0b2.jpg




3.しんなりしたら●を加え、混ぜながらとろみを付け、ごはんにかける。
afc99e1a.jpg

afd5f8b8.jpg





《ポイント》
♦︎生姜はチューブでもOK(3cmくらい)!その場合合わせ調味料に加えて下さい♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付けて下さい♩







新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー