手間なし&コスパ抜群!
ささみでエビマヨ風
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ ささみで簡単!エビマヨ風 /
エビの代わりにささみを使った
なんちゃってエビマヨ風♩
(何回目かな•••😂)
淡白なお肉×濃厚マヨソースは
やみつきになる味わいですよ~♡
焼いてからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
お子さんも好きな味なので
よかったらお試し下さいね♩
ささみで簡単!エビマヨ風
【2~3人分】
ささみ...6本(300g)
●酒...小1
●塩こしょう...少々
薄力粉...大3
サラダ油...大2
☆マヨネーズ...大3
☆ケチャップ...大1
☆砂糖...小1/2
好みの葉野菜...適量
1.ささみは一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込み薄力粉をまぶす。

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ささみを両面色よく焼き、火が通ったら油を切る。

3.ボウルに☆を入れて混ぜ、2を加えてからめる。器に葉野菜を盛ってのせる。


《ポイント》
♦︎ささみの筋は先っぽの太いところのみ除いています♩
♦︎ささみの代わりにむね肉で作っても♩
♦︎薄力粉は残さないようにしっかりまぶして下さい♩
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
コメント