普段のおかずからイベントまで使える!
レンチンマッシュポテト♩
おはようございます(*^^*)
今日は昨日のライブ配信でも作った
\ レンジで作るマッシュポテト /
をテキストでご紹介します♩
限りなくシンプルで
お肉料理の付け合わせにぴったり!
チキン、ポーク、ビーフ
なんにでも合いますよ~(*´艸`)
メインを作っている合間にできるから
普段ごはんからイベントまで大活躍!
とっても簡単なので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
レンジdeマッシュポテト
【作りやすい量】
じゃがいも…2個(300g)
バター…30g
牛乳…60ml~
塩…少々
粗びき黒こしょう…適量
じゃがいも…2個(300g)
バター…30g
牛乳…60ml~
塩…少々
粗びき黒こしょう…適量
1.じゃがいもは皮を剥いて3㎝大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで7分加熱する。
♦︎バターは有塩です♩
♦︎じゃがいもはしっかりつぶす程なめらかな口当たりになります♩
♦︎牛乳の量により柔らかさを調整できます♩はじめは少なめから加えて様子をみて下さい♩
♦︎ガーリックパウダーやナツメグを加えても美味しいです♩
♦︎じゃがいもはしっかりつぶす程なめらかな口当たりになります♩
♦︎牛乳の量により柔らかさを調整できます♩はじめは少なめから加えて様子をみて下さい♩
♦︎ガーリックパウダーやナツメグを加えても美味しいです♩
レタスクラブコラボライブはこちら▼
【ローストビーフ&マッシュポテト】
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
コメント