お鍋に入れたら
いじらず触らず煮るだけ!!
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
''ほったらかしシリーズ''の
最もベーシックなレシピ⭐️
\ 鶏肉のほったらかし醤油煮 /
(ラジオでお話ししたやつです☺️)
お鍋に調味料と鶏肉を入れたら
''いじらず触らず煮るだけ''の
超~簡単レシピです(*´艸`)
ほったらかしで煮るだけなのに
味も照りも抜群に仕上がりますよ~♩
普段のおかずやお弁当、作り置きにも
よかったらお試し下さいね(*^^*)
💬💬💬
ほったらかしシリーズは
[Mizukiのレシピノート]
にも掲載しています💓
《ほったらかし煮》▶︎P.44、45
《レンジでほったらかし》▶︎P.50、51
鶏肉のほったらかし醤油煮
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●酒...70ml
●醤油...大2.5
●砂糖...大1
1.小鍋に●を入れ、鶏肉を皮目を下にして加え、中火にかける。煮立ったら蓋をし、弱めの中火で12分煮る。
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント