こちらもおすすめ♩
ひき肉と小松菜のあんかけ焼きそば
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ ひき肉と小松菜のあんかけ焼きそば /
そう、先日アップした
おかわり(アレンジレシピ)です♡
今回はひき肉×小松菜に
オイスターソースでコクをプラス♩
作り方は全く同じで
パリっと焼いた麺に
具沢山のあんをかけるだけ!!
フライパンひとつで
とっても簡単にできますよ~♡
コスパも抜群なので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
パリッと香ばし!
ひき肉と小松菜のあんかけ焼きそば
【2人分】
焼きそば...2玉
豚ひき肉...100g
小松菜...1/2~1束
(好みで)しいたけ...2枚
ごま油...小1
●水...200ml
●醤油・みりん・片栗粉...各大1
●オイスターソース...大1/2
●鶏がらスープ...小1/4
1.焼きそばは袋の上から揉んでほぐす。小松菜は4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。●は合わせておく。
焼きそば...2玉
豚ひき肉...100g
小松菜...1/2~1束
(好みで)しいたけ...2枚
ごま油...小1
●水...200ml
●醤油・みりん・片栗粉...各大1
●オイスターソース...大1/2
●鶏がらスープ...小1/4
1.焼きそばは袋の上から揉んでほぐす。小松菜は4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。●は合わせておく。
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント