お鍋に入れたら
ほったらかしで完成♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ほったらかしシリーズ♩
\ 手羽元のほったらかしさっぱり煮 /
(再掲載✨)
お鍋に全部入れて煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
お酢の効果で味に奥行きが出て
お肉は柔らか~く仕上がりますよ♡
今回は仕上げにゆで卵も加えて
ボリュームアップさせました♡
アレンジや作り置きについては
工程2&《ポイント》をご覧下さい♩
手羽元のほったらかしさっぱり煮
【作りやすい量】
手羽元...8~10本
生姜(薄切り)...1/2かけ
水・酒・醤油...各大3
砂糖・酢...各大2
(好みで)ゆで卵...2~3個
手羽元...8~10本
生姜(薄切り)...1/2かけ
水・酒・醤油...各大3
砂糖・酢...各大2
(好みで)ゆで卵...2~3個
1.鍋にゆで卵以外の全ての材料を入れて中火にかける。煮立ったらアルミホイルで落とし蓋をして、弱めの中火で18~20分煮る。(途中1回混ぜる)
《ポイント》
♦︎工程1が終わればさっぱり煮は完成です♩照りを出したい場合はアルミホイルを取って更に煮詰めて下さい♩
♦︎ゆで卵はお好みで加えて下さい♩今回は7分茹でのゆで卵を最後加え、少しだけ煮詰めました♩
♦︎冷蔵・冷凍作り置き可!(ゆで卵は冷凍しないで下さい☆)
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩
♦︎ゆで卵はお好みで加えて下さい♩今回は7分茹でのゆで卵を最後加え、少しだけ煮詰めました♩
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