お鍋に入れたら
ほったらかしで完成♩


a56d7c3b.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ほったらかしシリーズ♩
\ 手羽元のほったらかしさっぱり煮 /
(再掲載✨)

お鍋に全部入れて煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
お酢の効果で味に奥行きが出て
お肉は柔らか~く仕上がりますよ♡

今回は仕上げにゆで卵も加えて
ボリュームアップさせました♡
アレンジや作り置きについては
工程2&《ポイント》をご覧下さい♩





手羽元のほったらかしさっぱり煮

a56d7c3b.jpg




【作りやすい量】
手羽元...8~10本
生姜(薄切り)...1/2かけ
水・酒・醤油...各大3
砂糖・酢...各大2
(好みで)ゆで卵...2~3個




1.鍋にゆで卵以外の全ての材料を入れて中火にかける。煮立ったらアルミホイルで落とし蓋をして、弱めの中火で18~20分煮る。(途中1回混ぜる)
9f14f482.jpg

6d044c16.jpg




2.(ここからはお好みで→)ゆで卵を加えて粗熱を取るor煮詰める。
3ab089ac.jpg

2654305d.jpg





《ポイント》
♦︎工程1が終わればさっぱり煮は完成です♩照りを出したい場合はアルミホイルを取って更に煮詰めて下さい♩
♦︎ゆで卵はお好みで加えて下さい♩今回は7分茹でのゆで卵を最後加え、少しだけ煮詰めました♩
♦︎冷蔵・冷凍作り置き可!(ゆで卵は冷凍しないで下さい☆)
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩








新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg







こちらもおすすめ
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー