ルーなしで簡単!
クリームシチュー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ほっこりやさしい味わいの
\ クリームシチュー /
市販のルーも生クリームも不要!
おうちにある材料だけで
しかもお鍋ひとつでできますよ~♡
(余談ですが•••)
はじめてルーなしで作った時
自分でこの味が作れるんだー!と
感激したのを覚えています!
なんか、そういう感覚が
料理を楽しくしたんでしょうね♩
思いの外簡単にできるので
お気軽にお試し下さい(*^^*)
ルーなしで簡単!
クリームシチュー
【3~4人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
じゃがいも...小2個(200g)
人参...1/2本
玉ねぎ...1/2個
バター...20g
薄力粉...大2.5
●水...250ml
●コンソメ...大1/2
☆牛乳...250ml
☆粉チーズ...大2
☆塩こしょう...少々
(好みで)パセリ...適量
1.鶏肉とじゃがいもは3cm大に切る。人参は2cm大の乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
鶏もも肉...1枚(250g)
じゃがいも...小2個(200g)
人参...1/2本
玉ねぎ...1/2個
バター...20g
薄力粉...大2.5
●水...250ml
●コンソメ...大1/2
☆牛乳...250ml
☆粉チーズ...大2
☆塩こしょう...少々
(好みで)パセリ...適量
1.鶏肉とじゃがいもは3cm大に切る。人参は2cm大の乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
《ポイント》
♦︎じゃがいもは3cm以下、人参は2cm以下のサイズに切って下さい♩
♦︎薄力粉を加えたら粉っぽさが完全になくなるまでしっかり1分炒めて下さい♩
♦︎牛乳の代わりに豆乳を使用する場合、煮立たせないようにして分離に注意して下さい☆
♦︎生クリームを加える場合は牛乳の一部(100mlくらい)を置き換えて下さい♩
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント