超簡単失敗なし!
レンチングラタン♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 超簡単!レンジdeグラタン /
(昨日ライブで作ったやつです😋)
なにかと面倒なグラタンが
レンチン2回で作れます!!
特別な材料は必要なく
洗い物も最小限♡
グラタンのハードルが
一気に下がりますよ~(*´艸`)
このレシピの唯一のポイントは
''はじめに粉を完全に溶かしておくこと''
これさえ押さえれば
ダマになることはないので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
超簡単!レンジdeグラタン
【2人分】
ベーコン...2枚
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
●薄力粉...30g
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
牛乳...300ml
バター...20g(適当に切る)
ピザ用チーズ・パセリ各適量
1.ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
ベーコン...2枚
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
●薄力粉...30g
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
牛乳...300ml
バター...20g(適当に切る)
ピザ用チーズ・パセリ各適量
1.ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
《ポイント》
♦︎はじめは牛乳を少しだけ加え、''完全にダマがなくなるまで(ペースト状になるまで)''よく混ぜて下さい☆ここが最も大切なポイントです!
♦︎牛乳の代わりに豆乳でも作れます♩少しかたまりやすくなるのでよりしっかり混ぜて下さい♩
♦︎ベーコンの代わりにウインナーやツナ、カニカマなどアレンジOK♩(火の通りやすい食材が安心です!)
♦︎冷凍保存可能です♩
♦︎加熱後、もしも緩い場合は追加加熱して下さい♩
【ラジオ出演のお知らせ】
本日17時から以下の番組にお邪魔して
簡単レシピをご紹介します💓
(番組HPからは
映像付きでもご覧いただけます✨)
↓
【81.3 FM J-WAVE START LINE】
●HIGASHIMARU SHOYU
FROM MY KITCHEN(17:00-17:10)
本日17時から以下の番組にお邪魔して
簡単レシピをご紹介します💓
(番組HPからは
映像付きでもご覧いただけます✨)
↓
【81.3 FM J-WAVE START LINE】
●HIGASHIMARU SHOYU
FROM MY KITCHEN(17:00-17:10)
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
コメント