パリッととろ~り♩
あんかけ焼きそば


8301e3db.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉と白菜のあんかけ焼きそば /

パリっと香ばしく焼いた麺に
具沢山のあんをかけて仕上げました♩
特別な材料なしでお手軽!
フライパンひとつで
とっても簡単にできますよ~♡

コスパも抜群なので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






パリッと香ばし!
あんかけ焼きそば

0f881926.jpg




【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
白菜...150g
人参...1/4本
ごま油...適量
●水...200ml
●片栗粉・醤油・みりん...各大1
●鶏がらスープ...小1




1.焼きそばは袋の上から揉んでほぐす。豚肉は3cm幅に切る。白菜は細切りにする。人参は短冊切りにする。●は合わせておく。
0848439b.jpg




2.フライパンにごま油大1を強火で熱し、焼きそばを入れる。フライ返しで押さえながら両面焼き色が付くまで焼き、器に盛る。
77c4e03a.jpg




3.そのままのフライパンにごま油小1を足して中火にかけ、豚肉、白菜、人参を炒める。火が通ったら●を加え、混ぜながらとろみを付けて2にかける。
9c2efe95.jpg

5c24e238.jpg

c7632bbf.jpg





《ポイント》
♦︎麺は押さえながら焼き色が付くまで焼きます♩
♦︎調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながら加熱して下さい♩
♦︎豚バラの代わりに豚こま、白菜の代わりにキャベツで作っても♩









新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー