辛くないからみんな一緒に食べられる!
コクうま麻婆豆腐♩


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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 辛くない!コクうま麻婆豆腐 /

お子さんもみんなで一緒に食べられる
辛くない麻婆豆腐を作りました♩
コクとうま味は満点で
充分満足感がありますよ~♡

豆板醤無しなら辛味ゼロ☆
小1/2程度加えても
少~しだけ辛みを感じる程度です♩
(カレーの中辛より辛くない!)

とっても簡単に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






辛くない!コクうま麻婆豆腐

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【2人分】
豚ひき肉...150g
木綿豆腐...350~400g
長ねぎ...10cm
片栗粉...大1
ごま油...小2
(好みで)豆板醤...0~小1/2
●水...200ml
●醤油・みりん...各大1.5
●味噌・オイスターソース...各大1/2
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
(あれば)万能ねぎ...適量




1.豆腐は2cm角に切る。長ねぎは粗みじん切りにする。片栗粉は水大2(分量外)で溶いておく。
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2.フライパンにごま油と(好みで)豆板醤を入れて中火にかけ、ひき肉と長ねぎを炒める。火が通ったら●を加えて味噌を溶かし、豆腐を加えて蓋をのせ、弱めの中火で5分煮る。
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3.水溶き片栗粉を加え、混ぜながらとろみを付ける。器に盛り、ねぎをトッピングする。
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《ポイント》
♦︎豆板醤なしなら辛くないのでお子さんも食べられます♩その場合、大人は食べる時にラー油をかけても♩
♦︎炒める時も、とろみを付ける時も木べらを使用しています♩






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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









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