間違いなしの定番おかず!
ガリバタチキンソテー♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ ガーリックバターチキンソテー /
お手軽な鶏肉をパリッと焼いて
バター醤油で味付けしました♩
ガーリックの香りが食欲そそる
何度でも食べたい定番おかずです♡
献立に迷った時は
''とりあえず肉を焼く''
味付けを変えるだけで
バリエーションが広がりますよ~♩
ガーリックバターチキンソテー
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300~400g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
にんにく...1かけ
サラダ油...小2
●醤油・みりん...各大1.5
●バター...10g
粗挽き黒こしょう...少々
1.鶏肉は厚みを開いて半分に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。
鶏もも肉...大1枚(300~400g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
にんにく...1かけ
サラダ油...小2
●醤油・みりん...各大1.5
●バター...10g
粗挽き黒こしょう...少々
1.鶏肉は厚みを開いて半分に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。

《ポイント》
♦︎鶏肉は厚みを開いておくと火が通りやすくなり、ボリュームも出ます♩
♦︎鶏肉は皮目(はじめに焼く方)で7割方火を通すつもり焼いて下さい♩フライ返しで押さえながら焼くとパリっと仕上がります♩
♦︎にんにくは焼き色が付いた時点で取り出し、仕上げにトッピングします♩
今日は紀の国わかやま文化祭のイベント
[食と芸能の祭典]に参加します☺️
私はおまけみたいなものなんですけどね😂
会場では様々な催しがあるみたいなので
とっても楽しみにしています💕
おいしいもの食べられるといいな~✨
お近くの方がいらっしゃいましたら
遊びにいらして下さいねー☺️💓
[食と芸能の祭典]に参加します☺️
私はおまけみたいなものなんですけどね😂
会場では様々な催しがあるみたいなので
とっても楽しみにしています💕
おいしいもの食べられるといいな~✨
お近くの方がいらっしゃいましたら
遊びにいらして下さいねー☺️💓
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