ただただ煮るだけ!
ほったらかし大根ポトフ


fb724722.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ ほったらかし大根ポトフ /

材料をお鍋に入れたら
''ただただ煮るだけ'' の
超~簡単レシピ!!
煮込み時間こそかかりますが
放置できるからラクですよ~♩
大振りに切った野菜で
食べ応えも満点です(*´艸`)

とにかく簡単にできるので
よかったらお試し下さいね♡





ほったらかし大根ポトフ

fb724722.jpg




【3~4人分】
大根...1/2本(500g)
玉ねぎ...1個
人参...1本
ウインナー...6本
●水...700ml
●コンソメ...大1
塩こしょう...少々
(好みで)パセリ・粒マスタード...各適量




1.大根は皮を剥いて3cm厚さの半月切りにする。玉ねぎは縦4等分に切り、人参は一口大の乱切りにする。ウインナーは切り込みを入れておく。
06cf9a87.jpg




2.鍋に1と●を入れて中火にかける。煮立ったら蓋をのせ、弱めの中火で30分煮る。
e78e8130.jpg




3.大根が柔らかくなったら塩こしょうで味を調え、器に盛ってパセリを振り、粒マスタードを添える。
a8475013.jpg

92ccb7dd.jpg





《ポイント》
♦︎玉ねぎは茎の部分を除かずに切ると、ばらけにくくなります♩
♦︎ウインナーの代わりに厚切りベーコンを加えても◎
♦︎時間に余裕があれば一度冷ますとより味が染みます♩








新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー